Румяные и ароматные пирожки издавна считались одним из самых популярных блюд русской кухни. Что делает пирожки такими аппетитными? Конечно, начинка! И от того, насколько вкусной она будет, зависит успех приготовления пирожков. Традиционно домашние пирожки на заказ готовятся с начинкой из мяса, картофеля, капусты, грибов, ягод, творога или фруктов. Однако если немного отойти от привычных стереотипов, можно приготовить пирожки с самыми разнообразной, иногда немного непривычной, но не менее вкусной начинкой.
Пирожки разнообразной и вкусной начинкой
Начинка и свеклы. Для приготовления такой начинки необходимо потушить тертую свеклу с морковью. Еще один неожиданный вариант – сладкие пирожки с начинкой из тушеной или сырой тертой свеклы, смешанной с яблочным вареньем или подсахаренными ягодами клюквы.
Начинка из соленого творога. Традиционную сладкую творожную начинку можно заменить на немного подсоленный творог, приправленный сметаной. Для придания вкусу пикантности в такую начинку можно добавить мелко нарезанный чеснок, перемешанный с зеленью.
Начинка из яичных белков. Еще одна необычная начинка для пирожков – белок, взбитый с сахаром до образования пены. Начинка из белков станет еще вкуснее, если в нее добавить дробленые грецкие орехи.
Начинка из зелени. Пирожки с начинкой из мелко нарезанного укропа, петрушки, или щавеля, смешанных с вареным яйцом, могут стать не только отличным украшением весеннего стола, но и помогут бороться с сезонным авитаминозом.
Начинка из консервированной рыбы. Для приготовления такой начинки необходимо смешать, например, сардину в масле с отваренным рисом или капустой, тушеной с луком.
Все указанные рецепты вполне подойдут и для приготовления начинки для пирогов. Немного фантазии – и домашние пирожки или пироги с доставкой Москва станут неповторимым и удивительным блюдом!
|